Тел: +7 (499) 261-05-22, +7 (929) 556-05-22 |
В шаговой доступности от метро Бауманская, Красносельская

Центральный офис: г. Москва, ул. Бауманская д.16, стр.1

Режим работы: 10:00 - 19:00 будни, 10:00 - 14:00 суббота, Воскресенье - выходной vk.com/arrisavto | @arrisavto

РАЗДЕЛИТЬ РОССИЙСКИХ ВОДИТЕЛЕЙ НА ЛЮБИТЕЛЕЙ И ПРОФЕССИОНАЛОВ НЕ ВЫШЛО

Российское Министерство транспорта выступило весной с оригинальной идеей реформы системы обучения водителей. Точнее, с ее тотальной переработкой и введением двух ступеней "повышения квалификации". Однако, целый ряд причастных ведомств выступил с возражениями.

По проекту Минтранса, для рядовых водителей все должно было остаться почти как раньше – обучение в автошколе и сдача экзамена в ГИБДД (хотя предлагалось обучающую программу несколько упростить). А вот для профессионалов – то есть, для тех, кто собирается работать водителями – ведомство решило ввести дополнительные курсы углубленной подготовки за отдельные деньги в сертифицированных учебных заведениях.

С критикой проекта выступило, в частности, Минэкономразвития. Как сообщает "Российская газета", ведомство заявило, что раз проектом не предусмотрено никаких других методов контроля знаний водителей-профессионалов, кроме квалификационного экзамена, то реформа не достигнет своей цели. Дело в том, что, по мнению министерства, в предлагаемой системе высока вероятность появления недобросовестных организаций, которые могут выдавать необходимую "бумажку" без должного обучения.

В свою очередь, в ГИБДД успели отметить, что недопустимо сознательно снижать качество подготовки водителей безотносительно их статуса: даже водители, не претендующие на профессиональную деятельность, должны учиться как подобает.

Ранее аналогичное мнение высказывали и участники рынка водительского образования: по их мнению, предлагаемая Минтрансом система избыточна, дорогостояща и в конечном итоге может привести к обратному результату – снижению уровня профессионализма водителей.

 

Добавить комментарий

Экзамен ГАИ Онлайн (откроется в новом окне)

Записаться на экзамен ГИБДД через Госуслуги

  • А
    Хорошая автошкола, преподаватели по теории все отличные, легко, доступно и понятно излагают информацию.
     
  • Валерия
    Хочу выразить огромную благодарность своему инструктору Шматову Андрею. Прекрасно подготовил к экзамену ...
     
  • А
    Закончила автошколу ещё летом, и вот добралась написать отзыв. Сдала сама с первого раза. Конечно ...
     
  • Наталья
    Лучшая автошкола!!! Теория бесподобна, инструкторы умнички ;-)