Тел: +7 (499) 261-05-22, +7 (929) 556-05-22 |
В шаговой доступности от метро Бауманская, Красносельская

Центральный офис: г. Москва, ул. Бауманская д.16, стр.1

Режим работы: 10:00 - 19:00 будни, 10:00 - 14:00 суббота, Воскресенье - выходной vk.com/arrisavto | @arrisavto

РАСКРЫТА ТАЙНА ИСЧЕЗНОВЕНИЯ БОЛЬШОГО ЧИСЛА МАШИН В МОСКВЕ И ПОДМОСКОВЬЕ

Компания TomTom, известная своими навигационными сервисами, опубликовала результаты наблюдения за активностью московских водителей. Вывод специалисты сделали однозначный: дорожная напряженность в Московской агломерации уменьшается – дорог становится больше, а машин на них, наоборот - меньше. Относительно, конечно.

Для измерений трафика в TomTom использовали понятие уровня загруженности: он позволяет оценить прибавку к времени, которая требуется для преодоления маршрута через пробки, по сравнению с ездой по свободным дорогам. Таким образом, в компании пришли к выводу, что уровень загруженности в среднем по Московской агломерации снизился до 56% в прошлом году по сравнению с 57% в 2017-м. Загруженность же автомагистралей упала на 4%.

Значительное улучшение транспортной ситуации отмечено в отдельных районах Москвы: например, на Садовом кольце (здесь по подсчетам компании загруженность снизилась на 12-16%), некоторых участках ТТК, а также Никитском и Гоголевском бульварах. Кроме того, сыграли свою роль, по мнению TomTom, и усилия столичных властей по созданию единой транспортной сети в новых районах – например, Троицком и Новомосковском административных округах.

В целом же на улучшение ситуации сработали появление инфраструктуры велодорожек, новых станций метро и маршрутов общественного транспорта, развитие каршеринга и, как следствие, рост числа столичных жителей, использующих для передвижения альтернативы личному автомобилю – велосипед, трамвай, автобус и т.п.

"Московская область известна своими пробками, а также связанными с ними задержками и загрязнением окружающей среды. Но в последние десять лет мы видим огромные усилия транспортных ведомств для решения этой проблемы. Используя комплексный и технологичный подход, они напрямую ведут борьбу с высокой загруженностью дорог. В целом, в мире уровень пробок растет. Поэтому приятно видеть снижение загруженности в агломерациях с сильной экономикой, таких, как Москва. Это говорит об активном и инновационном подходе властей к снижению трафика", – заявил вице-президент TomTom по вопросам дорожного движения Ральф-Питер Шефер.

 

Добавить комментарий

Экзамен ГАИ Онлайн (откроется в новом окне)

Записаться на экзамен ГИБДД через Госуслуги

  • А
    Хорошая автошкола, преподаватели по теории все отличные, легко, доступно и понятно излагают информацию.
     
  • Валерия
    Хочу выразить огромную благодарность своему инструктору Шматову Андрею. Прекрасно подготовил к экзамену ...
     
  • А
    Закончила автошколу ещё летом, и вот добралась написать отзыв. Сдала сама с первого раза. Конечно ...
     
  • Наталья
    Лучшая автошкола!!! Теория бесподобна, инструкторы умнички ;-)