Тел: +7 (499) 261-05-22, +7 (929) 556-05-22

Находимся в шаговой доступности от метро Бауманская

Центральный офис: г. Москва, ул. Бауманская д.16, стр.1

Режим работы: 10:00 - 19:00 будни, 10:00 - 14:00 суббота, Воскресенье - выходной
vk.com/arrisavto | @arrisavto

МИНТРАНС ИЩЕТ ВИНОВНЫХ В РАЗБИТЫХ ДОРОГАХ

В ведомстве обнаружили, что количество российских дорог, находящихся в адекватном состоянии, начало сокращаться, несмотря на нацпроект "Безопасные и качественные автодороги" и миллиардное финансирование. Министерство собирается привлечь силовиков.

Согласно статистике, которую регионы предоставляют в ведомство, число дорог в нормативном состоянии сократилось в среднем по России примерно на 1% - за 2018 год. Как отмечает "Коммерсант", к примеру, в Амурской области по местным данным в 2017 году отремонтированными числились 75% дорог, а в 2018-м – только 30%, а в Магаданской области те же показатели составляют 70% и 17%.

На прошедшем в министерстве селекторном совещании глава ведомства Евгений Дитрих заявил, что следует привлечь к изучению ситуации "специальные силы и службы, чтобы они дали правовую оценку тем показателям, которые регионы предоставляли, а потом вот так вот упали". Сомневается на сей счет и глава Общественного совета при Минтрансе России Михаил Блинкин, посколькупредшествующий ремонтный сезон завершился осенью, а новый начинается только сейчас, и, по его мнению, вряд ли за полгода состояние дорог могло ухудшиться вдвое: "Если так, это вызывает серьезные вопросы — минимум год ремонт должен держаться". 

По мнению экспертов издания, ситуация может быть связана с желанием регионов получить дополнительное финансирование на ремонт дорог – поэтому количество магистралей в нормативном состоянии может занижаться путем, допустим, включения в список дорог сельхозназначения. По другому мнению, речь может идти просто о более тщательном обследовании дорожной сети, которое регионы провели в течение прошлого года.

Ранее сообщалось, что региональные власти получат из бюджета на поддержание дорожной сети в нормативном состоянии десятки миллиардов рублей. Правда, выделяться деньги будут не только на ремонт существующих дорог, но и на строительство новых, а также на возведение объектов инфраструктуры и крупных сооружений – например, мостов.

К слову, как раз сегодня Тверской районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по громкому "дорожному" делу в отношении бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева, его брата Андрея Пушкарева и экс-директора МУП "Дороги Владивостока" Андрея Лушникова.

Добавить комментарий

Экзамен ГАИ Онлайн

(откроется в новом окне)

Записаться на экзамен ГИБДД через Госуслуги

Отзывы

  • А
    Хорошая автошкола, преподаватели по теории все отличные, легко, доступно и понятно излагают информацию.
     
  • Валерия
    Хочу выразить огромную благодарность своему инструктору Шматову Андрею. Прекрасно подготовил к экзамену ...
     
  • А
    Закончила автошколу ещё летом, и вот добралась написать отзыв. Сдала сама с первого раза. Конечно ...
     
  • Наталья
    Лучшая автошкола!!! Теория бесподобна, инструкторы умнички ;-)