Тел: +7 (499) 261-05-22, +7 (929) 556-05-22

Находимся в шаговой доступности от метро Бауманская

Центральный офис: г. Москва, ул. Бауманская д.16, стр.1

Режим работы: 10:00 - 19:00 будни, 10:00 - 14:00 суббота, Воскресенье - выходной
vk.com/arrisavto | @arrisavto

По данным независимого аналитического портала avtogai.ru автошкола "Аррис" самая популярная в г.Москва.

МВД ВЫПУСТИТ ДОКУМЕНТЫ НА АВТОМОБИЛЬ НОВОГО ОБРАЗЦА

Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.

Пока грядущие изменения зафиксированы лишь в документе, который носит статус проекта приказа МВД под названием "Об идентифицирующих транспортное средство документах". Как сообщает "Коммерсант", в нем предлагается поменять местами лицевую и оборотную стороны свидетельства.

В предлагаемой ведомством форме на лицевой стороне документа будут размещаться не данные об автомобиле, а сведения о его владельце. Вместе с регистрационным номером автомобиля там появятся форма собственности, ФИО владельца или название организации, а также адрес регистрации владельца.

На задней же стороне будут размещены технические сведения: марка и модель автомобиля, VIN-номер, номера кузова и шасси, цвет автомобиля и его категория, характеристики двигателя, сведения о массе транспортного средства, а также его экологический класс и номер Одобрения типа транспортного средства.

Интересно, что в форме документа предусмотрен и раздел "Особые отметки". В него предполагается помещать сведения о дополнительной маркировке автомобиля, которую будут наносить в том случае, если у машины сгнили или проржавели заводские VIN-номера.

Наконец, СТС может изменить размер, сравнявшись по габаритам с карточкой водительского удостоверения. Проектом приказа помимо традиционного бланка свидетельства размером 115х80 мм вводится и новое – пластиковое с закругленными углами размером 85,6х54 мм. Госпошлина за такие СТС будет в три раза выше обычной – 1 500 рублей против 500 рублей, но в будущем именно в пластиковые свидетельства МВД планирует встраивать электронные чипы.

Впрочем, не исключено, что в ближайшее время оба вида документа уйдут в прошлое: в МВД параллельно разрабатывается проект полного перехода на электронный документооборот, когда водителю понадобится иметь при себе лишь смартфон или другой гаджет с соответствующим приложением.

Добавить комментарий

Экзамен ГАИ Онлайн

(откроется в новом окне)

Записаться на экзамен ГИБДД через Госуслуги

Отзывы

  • А
    Хорошая автошкола, преподаватели по теории все отличные, легко, доступно и понятно излагают информацию.
     
  • Валерия
    Хочу выразить огромную благодарность своему инструктору Шматову Андрею. Прекрасно подготовил к экзамену ...
     
  • А
    Закончила автошколу ещё летом, и вот добралась написать отзыв. Сдала сама с первого раза. Конечно ...
     
  • Наталья
    Лучшая автошкола!!! Теория бесподобна, инструкторы умнички ;-)