Тел: +7 (499) 261-05-22, +7 (929) 556-05-22

Находимся в шаговой доступности от метро Бауманская

Центральный офис: г. Москва, ул. Бауманская д.16, стр.1

Режим работы: 10:00 - 19:00 будни, 10:00 - 14:00 суббота, Воскресенье - выходной
vk.com/arrisavto | @arrisavto

По данным независимого аналитического портала avtogai.ru автошкола "Аррис" самая популярная в г.Москва.

ПОЛИЦИИ РАЗРЕШИЛИ ДЕЛИТЬСЯ СВЕДЕНИЯМИ С ПАРКОВЩИКАМИ

С сегодняшнего дня вступил в силу новый закон "О полиции", который в том числе облегчает и общение МВД с муниципалитетами. Теперь избежать штрафа за неоплаченную парковку будет значительно сложнее, так как МВД сможет делиться с парковщиками данными об автовладельцах.

Организаторы платных парковок в ряде региональных городов некоторое время назад столкнулись с неожиданной юридической проблемой, которая не позволяла им выставлять автомобилистам штрафы за использование парковок без оплаты. У полиции просто не было возможности официально раскрывать данные об автовладельцах по регистрационным знакам, которые фиксировали парковщики.

По данным издания "Коммерсант", с такой ситуацией пришлось столкнуться властям Екатеринбурга, Краснодара, Курска, Ставрополя, Санкт-Петербурга и так далее. В итоге соответствующие поправки в закон "О полиции" были внесены в июле нынешнего года.

В некоторых городах страны уже определились со временем, когда начнут штрафовать рассеянных или нерадивых автомобилистов: например, в Екатеринбурге это случится уже 3 октября, а в Краснодаре – с четвертого квартала нынешнего года. Между тем, власти Санкт-Петербурга уверяют, что поправки в закон все же не дают возможности рассылать "письма счастья": в МВД для раскрытия данных требуется документ, фиксирующий возбуждение дела о правонарушении. Как правило, это протокол, но если нарушение засекла камера, выносится так называемое штрафное постановление – а оно уже должно содержать персональные данные владельца.

Эту коллизию планируется разрешить в скором времени: соответствующий законопроект готовится ко второму чтению в Госдуме.

Что касается Москвы, то в ней обмен данными между властями и МВД регулируется соглашением об информационном взаимодействии, которое заключено еще в мае 2012 года.

Добавить комментарий

Экзамен ГАИ Онлайн

(откроется в новом окне)

Записаться на экзамен ГИБДД через Госуслуги

Отзывы

  • А
    Хорошая автошкола, преподаватели по теории все отличные, легко, доступно и понятно излагают информацию.
     
  • Валерия
    Хочу выразить огромную благодарность своему инструктору Шматову Андрею. Прекрасно подготовил к экзамену ...
     
  • А
    Закончила автошколу ещё летом, и вот добралась написать отзыв. Сдала сама с первого раза. Конечно ...
     
  • Наталья
    Лучшая автошкола!!! Теория бесподобна, инструкторы умнички ;-)