Тел: +7 (499) 261-05-22, +7 (929) 556-05-22

Находимся в шаговой доступности от метро Бауманская

Центральный офис: г. Москва, ул. Бауманская д.16, стр.1

Режим работы: 10:00 - 19:00 будни, 10:00 - 14:00 суббота, Воскресенье - выходной
vk.com/arrisavto | @arrisavto

По данным независимого аналитического портала avtogai.ru автошкола "Аррис" самая популярная в г.Москва.

ЭЛЕКТРОСАМОКАТЫ, ГИРОСКУТЕРЫ И СЕГВЕИ ПОСТАВЯТ НА УЧЕТ В ГИБДД

Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.

С очередным предложением по упорядочению ситуации с личным электротранспортом выступил депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов, который сформулировал свое предложение в письме на имя начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Михаила Черникова. Об этом сообщают "РИА Новости". Помимо обязанности регистрировать свой транспорт он предлагает еще и обязать пилотов гироскутеров и моноколес соблюдать ПДД.

А для этого Власов настаивает на введении в Правила дорожного движения новых положений, которые будут регулировать поведение таких пилотов на улицах и дорогах. Властям "необходимо научиться максимально оперативно реагировать на новые вызовы науки и техники", цитирует агентство письмо депутата. Предлагается ли обязать владельцев личного электротранспорта оформлять полисы ОСАГО, не уточняется.

Между тем, член думского комитета по транспорту Александр Васильев предложил альтернативный способ упорядочения ситуации – по его мнению, наиболее эффективным окажется ограничение ввоза в страну электротранспорта. Впускать на территорию России он предлагает электросамокаты и гироскутеры с моторами не мощнее 5 кВт/ч и обладающие максимальной скоростью не более 40 км/ч. Разработку ограничений Васильев предлагает возложить на Минпромторг.

Стоит отметить, что с аналогичной инициативой (предложением внести электротранспорт в ПДД в качестве отдельной категории) выступало в начале лета Министерство транспорта, так как, по мнению ведомства, скорости, до которых некоторые электросамокаты и сегвеи способны разгоняться, делают их небезопасными.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Экзамен ГАИ Онлайн

(откроется в новом окне)

Записаться на экзамен ГИБДД через Госуслуги

Отзывы

  • А
    Хорошая автошкола, преподаватели по теории все отличные, легко, доступно и понятно излагают информацию.
     
  • Валерия
    Хочу выразить огромную благодарность своему инструктору Шматову Андрею. Прекрасно подготовил к экзамену ...
     
  • А
    Закончила автошколу ещё летом, и вот добралась написать отзыв. Сдала сама с первого раза. Конечно ...
     
  • Наталья
    Лучшая автошкола!!! Теория бесподобна, инструкторы умнички ;-)