Тел: +7 (499) 261-05-22, +7 (929) 556-05-22

Находимся в шаговой доступности от метро Бауманская

Центральный офис: г. Москва, ул. Бауманская д.16, стр.1

Режим работы: 10:00 - 19:00 будни, 10:00 - 14:00 суббота, Воскресенье - выходной
vk.com/arrisavto | @arrisavto

По данным независимого аналитического портала avtogai.ru автошкола "Аррис" самая популярная в г.Москва.

НА ИЗВЕЩЕНИЕ СТРАХОВЩИКА О ДТП ДАДУТ МЕНЕЕ НЕДЕЛИ

По инициативе страховых компаний в законе об ОСАГО может появиться жесткое ограничение по сроку, в течение которого страховую компанию нужно уведомить об аварии. Несоблюдение сроков позволит страховщикам отказывать в выплате.

Российский Союз Автостраховщиков предлагает обязать водителей сообщать в страховые компании о ДТП в течение пяти дней. Такое предложение содержится в тексте поправок к закону об ОСАГО, подготовленном РСА и опубликованном"Ведомостями". Страховщики утверждают, что такое ограничение позволит им более эффективно противостоять мошенникам.

Как заявил исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев, введение "пятидневного" ограничения ликвидирует возможность столкнуться с заявлениями о страховых случаях, произошедших и год, и полтора назад: в подобных ситуациях очень сложно восстановить все обстоятельства дела, чем зачастую и пользуются мошенники. При введении же анонсированного ограничения водителям, которые не соблюли сроки, придется доказывать невозможность обращения в страховую компанию вовремя. При этом страховщикам предлагается разрешить отказывать в выплате, если объяснения водителей им покажутся неудовлетворительными.

В настоящее время пятидневное ограничение установлено только для ДТП, которые оформляются по так называемому "европротоколу", то есть без участия ГИБДД.

Эксперты со стороны страхового сообщества, опрошенные изданием, утверждают, что такое ограничение пойдет на пользу как страховым компаниям, так и водителям, которые смогут быстрее получать возмещение и, как следствие, избегать более серьезных повреждений пострадавшего автомобиля. В свою очередь, автомобильные правозащитники заявляют, что таким способом страховые компании просто отсекают от выплат тех водителей, которые не смогут заявить о ДТП в пятидневный срок и, как следствие, снижают свои убытки по ОСАГО.

Ни в Минфине, ни в Центробанке проект поправок к закону об ОСАГО за авторством РСА пока не комментируют.

 

Добавить комментарий

Экзамен ГАИ Онлайн

(откроется в новом окне)

Записаться на экзамен ГИБДД через Госуслуги

Отзывы

  • А
    Хорошая автошкола, преподаватели по теории все отличные, легко, доступно и понятно излагают информацию.
     
  • Валерия
    Хочу выразить огромную благодарность своему инструктору Шматову Андрею. Прекрасно подготовил к экзамену ...
     
  • А
    Закончила автошколу ещё летом, и вот добралась написать отзыв. Сдала сама с первого раза. Конечно ...
     
  • Наталья
    Лучшая автошкола!!! Теория бесподобна, инструкторы умнички ;-)